Bebidas artesanales y ancestrales colombianas deleitan los más exigentes paladares del mundo

Publicado el:

En el prestigioso restaurante ‘LEO’ en Bogotá las bebidas usadas para hacer el perfecto maridaje con el menú provienen de regiones rurales del país y resaltan la identidad cultural colombiana recurriendo a sabores locales y bebidas artesanales y tradicionales. Fermentados de frutas como guayaba, jumbalin de Providencia, mora de Castilla […]

El legado de recibir vidas

Publicado el:

Gracias a sus saberes y conocimientos ancestrales, las parteras del Pacífico reciben bebés y cuidan a la comunidad. Su tradición las convirtió en lideresas y su actividad es patrimonio inmaterial de la nación desde 2017. Espiando a su abuela por  un agujero que había hecho en el rancho donde ella trabajaba, a […]

Raizales, un pueblo con cultura y tradición que lucha por su autonomía

Publicado el:

La etnia raizal del Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina está asentada en las islas colombianas desde hace aproximadamente 400 años. Transcurría el siglo XVII cuando llegaron los primeros pobladores indígenas oriundos de las costas de la Mosquitia centroamericana, a lo que posteriormente se le sumaron las primeras […]