Sudados, cazuelas, arroces, sopas y otros productos, hacen parte de la comida tradicional de la región Pacífico para disfrutar en el Festival Petronio Álvarez.
Caleños y turistas, podrán degustar de los sabores autóctonos del Pacífico en la Unidad Deportiva Alberto Galindo, del 10 de agosto hasta el 15 del mismo mes.
A continuación la lista de precios oficiales de la gastronomía del Festival Petronio Álvarez:
Sudados
- Sudado de camarón: $35.000
- Sudado de piangua: $40.000
- Sudado langostinos: $50.000
- Sudado de carne de jaiba: $35.000
- Sudado piacuil: $30.000
- Sudado almeja o chorga: $30.000
- Sudado Pateburro: $30.000
- Sudado triple: $45.000
- Chere ahumado: $40.000
Arroces
- Marinero: $40.000
- Endiablado: $40.000
- Con camarones: $35.000
- De yuyo: $20.000
- Clavado con queso: $20.000
- Clavado con longaniza y queso: $35.000
- Carapacho de jaiba: $45.000
Arroces
- Marinero: $40.000
- Endiablado: $40.000
- Con camarones: $35.000
- De yuyo: $20.000
- Clavado con queso: $20.000
- Clavado con longaniza y queso: $35.000
- Carapacho de jaiba: $45.000
Aborrajados
- Carimañola de queso: $5.000
- Carimañola de atún: $5.000
- Balas de plátano o jujú: $5.000
- Pandeyuca chocoano: $4.000
- Porteñita de camarón: $5.000
- Porteñita de piangua: $5.000
- Porteñita de atún: $5.000
Cazuelas
- De mariscos: $45.000
- Camarones: $40.000
Sancochos
- De pescado: $30.000
- Gallina ahumada: $30.000
Pescados fritos
- Pelada: $30.000 – $60.000
- Pargo: $40.000 – $80.000
- Gualajo: $30.000 – $60.000
- Sierra: $30.000 – $40.000
- Corvina: $30.000
Pescado ahumados
- Ñato: $30.000
- Alguacil: $30.000
- Barbinche: $30.000
- Canchimala: $30.000
- Pusandao de carne serrana: $35.000
Atollados
- De camarón: $35.000
- De pingua: $40.000
- Piacuil: $30.000
- Mixto: $35.000
- Camarón chambero: $30.000
Tamales
- De piangua: $40.000
- Camarón: $35.000
- Pescado: $30.000
Sopas
- De queso costeño: $15.000
- Longaniza: $25.000
- Camarón: $25.000
- Chorga ahumada: $40.000
- Munchillá: $80.000
- Resplandor: $40.000
- Sango o guarrú: $30.000
Tapao
- Pescado seco: $25.000
- Tapao macho: $30.000
- Carne serrana: $30.000
Frituras
- Empanadas de camarón: $5.000
- Empanadas de piangua: $5.000
- Empanadas de longaniza: $5.000
- Empanadas de masa de plátano: $6.000
- Empanadas de atún: $5.000
Papas rellenas
- De mariscos: $8.000
- De camarón: $8.000
- Piangua: $8.000
- Atún: $8.000
Patacón
- Con camarón: $25.000
- Queso y longaniza: $15.000
- Mixto: $25.000
Encocados
- Jaiba: $40.000
- Langosta: $40.000 – $100.000
- Munchilla: $80.000
Artículo relacionado
Pescado sudado
- Alguacil: $30.000
- Ñato: $30.000
- Posta pargo: $35.000
Ceviche
- Camarón: $25.000
- Corvina: $40.000
- Piangua: $40.000
Pasteles
- Chocoano (cerdo y pollo): $20.000
Quebrao
- Jaiba: $40.000
- Costilla de cerdo ahumada: $25.000
Bebidas
- Champús: $5.000
- Lulada: $5.000
- Jugo de borojó: $3.000
- Guayaba agria: $5.000
- Naidí: $8.000
- Mil pesos: $8.000
- Jugo de lulo: $5.000
- Agua de panela: $2.000
Por: Asomecos Afro