Sudados, cazuelas, arroces, sopas y otros productos, hacen parte de la comida tradicional de la región Pacífico para disfrutar en el Festival Petronio Álvarez.

Caleños y turistas, podrán degustar de los sabores autóctonos del Pacífico en la Unidad Deportiva Alberto Galindo, del 10 de agosto hasta el 15 del mismo mes.

A continuación la lista de precios oficiales de la gastronomía del Festival Petronio Álvarez:

Sudados

  • Sudado de camarón: $35.000
  • Sudado de piangua: $40.000
  • Sudado langostinos: $50.000
  • Sudado de carne de jaiba: $35.000
  • Sudado piacuil: $30.000
  • Sudado almeja o chorga: $30.000
  • Sudado Pateburro: $30.000
  • Sudado triple: $45.000
  • Chere ahumado: $40.000

Arroces

  • Marinero: $40.000
  • Endiablado: $40.000
  • Con camarones: $35.000
  • De yuyo: $20.000
  • Clavado con queso: $20.000
  • Clavado con longaniza y queso: $35.000
  • Carapacho de jaiba: $45.000

Arroces

  • Marinero: $40.000
  • Endiablado: $40.000
  • Con camarones: $35.000
  • De yuyo: $20.000
  • Clavado con queso: $20.000
  • Clavado con longaniza y queso: $35.000
  • Carapacho de jaiba: $45.000

Aborrajados

  • Carimañola de queso: $5.000
  • Carimañola de atún: $5.000
  • Balas de plátano o jujú: $5.000
  • Pandeyuca chocoano: $4.000
  • Porteñita de camarón: $5.000
  • Porteñita de piangua: $5.000
  • Porteñita de atún: $5.000

Cazuelas

  • De mariscos: $45.000
  • Camarones: $40.000

Sancochos

  • De pescado: $30.000
  • Gallina ahumada: $30.000

Pescados fritos

  • Pelada: $30.000 – $60.000
  • Pargo: $40.000 – $80.000
  • Gualajo: $30.000 – $60.000
  • Sierra: $30.000 – $40.000
  • Corvina: $30.000

Pescado ahumados

  • Ñato: $30.000
  • Alguacil: $30.000
  • Barbinche: $30.000
  • Canchimala: $30.000
  • Pusandao de carne serrana: $35.000

Atollados

  • De camarón: $35.000
  • De pingua: $40.000
  • Piacuil: $30.000
  • Mixto: $35.000
  • Camarón chambero: $30.000

Tamales

  • De piangua: $40.000
  • Camarón: $35.000
  • Pescado: $30.000

Sopas

  • De queso costeño: $15.000
  • Longaniza: $25.000
  • Camarón: $25.000
  • Chorga ahumada: $40.000
  • Munchillá: $80.000
  • Resplandor: $40.000
  • Sango o guarrú: $30.000

Tapao

  • Pescado seco: $25.000
  • Tapao macho: $30.000
  • Carne serrana: $30.000

Frituras

  • Empanadas de camarón: $5.000
  • Empanadas de piangua: $5.000
  • Empanadas de longaniza: $5.000
  • Empanadas de masa de plátano: $6.000
  • Empanadas de atún: $5.000

Papas rellenas

  • De mariscos: $8.000
  • De camarón: $8.000
  • Piangua: $8.000
  • Atún: $8.000

Patacón

  • Con camarón: $25.000
  • Queso y longaniza: $15.000
  • Mixto: $25.000

Encocados

  • Jaiba: $40.000
  • Langosta: $40.000 – $100.000
  • Munchilla: $80.000

Artículo relacionado

Pescado sudado

  • Alguacil: $30.000
  • Ñato: $30.000
  • Posta pargo: $35.000

Ceviche

  • Camarón: $25.000
  • Corvina: $40.000
  • Piangua: $40.000

Pasteles

  • Chocoano (cerdo y pollo): $20.000

Quebrao

  • Jaiba: $40.000
  • Costilla de cerdo ahumada: $25.000

Bebidas

  • Champús: $5.000
  • Lulada: $5.000
  • Jugo de borojó: $3.000
  • Guayaba agria: $5.000
  • Naidí: $8.000
  • Mil pesos: $8.000
  • Jugo de lulo: $5.000
  • Agua de panela: $2.000

Por: Asomecos Afro

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