Por: Telepacifico.

Por: Telepacifico.
En el marco del ENCUENTRO INTERNACIONAL DE EXPRESIÓN NEGRA de la Fundación Colombia Negra, evento patrimonial de Bogotá D.C, declarado por el Acuerdo 165 del 19 de agosto del 2005, realizó el dia de ayer 9 de febrero de 2023, la entrega del Premio Guachupe de Oro- en la categoría […]
Los platos típicos de la región pacífica El Pacífico colombiano es una región llena de abundancia que transmite energía pura. Desde el sonido de la marimba, hasta el canto de las ballenas jorobadas que visitan las zonas costeras cada año. Nuquí, el Chocó, Guapi, Buenaventura, todos lugares llenos de contrastes […]
En una noche cualquiera se pueden encontrar en Bogotá bares y restaurantes con una variedad enciclopédica de licores de todo el mundo. Sin embargo, hay una bebida que está causando furor por su versatilidad, sabor e historia: el viche. “Esta bebida espirituosa da energía, acompaña en todo momento y ahora […]
En Colombia las conocemos como hierbas de azotea porque crecen de manera espontánea en las azoteas, la parte plana de la casa donde generalmente se realizan los oficios de lavado y tendido de ropa. También llamamos hierbas de azotea a los cultivos de algunas hierbas típicas de nuestra cocina, en […]
En Colombia su mayor producción y consumo está en la región Pacífica. La papa china es un alimento muy común en algunas regiones de América Central Suramérica, se parece a la yuca, tiene propiedades similares, su potencial nutritivo es alto y en Colombia se produce bastante en los departamentos de la región […]
Musa Paradisiaca, Musa Acuminata O Musa Balbisiana Aunque es tan nuestro, apenas llegó a América en 1516 con los españoles y solo hasta el siglo XIX comenzó su explotación comercial en Estados Unidos. El plátano, banano, guineo, maduro, cambur o gualele es realmente una baya de una gran planta herbácea del género […]
INGREDIENTES 1 kg de camarón grande pelado 5 cdas. de mantequilla 3 cdas. de ajo picado ¾ taza de vino blanco ½ taza de jugo de limón amarillo 4 ramitas de romero 1 cda. de chile en polvo INSTRUCCIONES Asar los camarones en una sartén con la mantequilla, cuando los […]
1. POLLO ENCHILADO Ingredientes: 1 Pollo en piezas 1/2 Taza de vinagre 3 Pimientas enteras 2 Pizcas de mejorana 1 Bolillo100 Gramos de chile ancho 100 Gramos de chile guajillo 1 Vaso chico de vino blanco 4 Dientes de ajo pelados 1 Hoja de laurel 150 Gramos de cebolla blanca […]
En Boyacá nació uno de los productos icónicos de Colombia. Esta es su historia. Por: Paula Burgos En 1950 nació la torta casera más emblemática de Colombia. La receta, que generaciones más tarde sería un icono del país, surgió en una cocina boyacense de una pareja que no sabía que […]